Óleo de Rosa Mosqueta Benefícios e Como Usar

óleo de rosa mosqueta benefícios

Hoje o assunto é, óleo de rosa mosqueta benefícios, o que é, quais são as vitaminas, e como usar de forma correta, continue lendo e se surpreenda com suas incríveis propriedades curativas.

O que é óleo de rosa mosqueta?

O óleo essencial de rosa é feito de pétalas de rosa, enquanto o óleo de rosa mosqueta, também chamado de óleo de semente de rosa mosqueta, vem das sementes de rosa mosqueta.

Rose hips  são os frutos deixados para trás depois que uma rosa floresceu e soltou suas pétalas.

O óleo de rosa mosqueta é colhido das sementes de roseiras predominantemente cultivadas no Chile, e é cheio de vitaminas, antioxidantes e ácidos graxos essenciais que são conhecidos por corrigir manchas escuras e hidratar a pele seca e com coceira, reduzindo cicatrizes e linhas finas.

Usando um processo de extração a frio, o óleo é separado dos quadris e das sementes. Para cuidados com a pele facial, o óleo de rosa mosqueta oferece vários benefícios quando aplicado externamente.

Óleo de rosa mosqueta vitaminas

Óleo de rosa mosqueta contém vitamina C e vitamina A . Ele também contém ácidos graxos essenciais, tais como:

  • Ácido oleico
  • Ácido palmítico
  • ácido linoleico
  • ácido gama-linolênico

Assim como também é uma boa fonte de vitamina E, um ácido graxo feito de ácido linoléico e ácido alfa-linoleico.

Óleo de rosa mosqueta benefícios

1. Propriedades Anti-Envelhecimento

O óleo de rosa mosqueta tem benefícios significativos para o seu rosto. Super leve e não gorduroso, o benefício anti-envelhecimento vem do seu  alto conteúdo antioxidante e da capacidade do óleo de penetrar em camadas mais profundas da pele, onde pode melhorar os níveis de umidade e reduzir os sinais visíveis de envelhecimento.

A produção de colágeno naturalmente diminui à medida que envelhecemos, mas graças ao alto teor de vitamina C dos roseirais, esse é um óleo que pode realmente ajudar a estimular a produção de colágeno na pele.

De fato, um estudo clínico publicado em 2015 revela que 60 dias de tratamento tópico com vitamina C foi “altamente eficiente como uma terapia de rejuvenescimento, induzindo uma síntese significativa de colágeno em todas as faixas etárias com efeitos colaterais mínimos” ( 4 ).

Para aqueles que estão procurando evitar produtos químicos e Botox, óleo de rosa mosqueta pode ser perfeito por causa de suas propriedades de rejuvenescimento da pele de vitamina C, vitamina A e licopeno.

Isso torna a solução mais segura para reparar a superfície da pele e restaurar a elasticidade.

Veja também no link abaixo:

22 Alimentos Que Contém Colágeno e Elastina

2. Óleo de rosa mosqueta benefícios de proteção contra manchas de idade

Os raios UV do sol podem danificar a pele, resultando em manchas de idade e hiperpigmentação no rosto.

Os antioxidantes encontrados no óleo de rosa mosqueta, especialmente a combinação de vitamina C e vitamina E, podem ajudar a combater os radicais livres que causam danos causados ​​pelo sol.

Estes antioxidantes podem realmente reduzir a produção excessiva de pigmento na pele, que é exatamente o que leva a manchas de tons e idade desiguais em primeiro lugar.

Além de também ajudar a obter esses antioxidantes internamente, incluindo-os em sua dieta. ( 5 ) O chá de Rosa Mosqueta é uma ótima maneira de fazer isso.

Assim como também é profundamente hidratante e ajuda na remoção de vermelhidão e irritação.

Essas propriedades também fazem do óleo de rosa mosqueta um possível tratamento para a rosácea. ( 6 )

3. Ajuda com estrias e reduz cicatrizes de acne

Os ácidos graxos essenciais encontrados no óleo de rosa mosqueta podem ajudar a eliminar cicatrizes e reduzir a aparência das estrias ao promover a regeneração da pele.

Quando aplicados topicamente, os ácidos graxos essenciais atuam como emolientes, ajudando a suavizar a pele, ao mesmo tempo em que aumentam a hidratação. ( 7 )

Óleo de Rosa Mosqueta também pode ajudar com casos de eczema, graças ao seu status emoliente, o que significa que pode fornecer uma barreira protetora para a pele ao mesmo tempo, suavizando a descamação. ( 8 )

O óleo também pode ajudar a  reduzir o couro cabeludo e a coceira que muitas vezes são causados ​​por produtos químicos na maioria dos shampoos comprados em lojas.

4. Óleo de rosa mosqueta benefícios para aumentar o sistema imunológico

Rosehips são uma das melhores fontes vegetais de vitamina C, que ajuda a tratar infecções e impulsionar o sistema imunológico.

De acordo com a Universidade de Maryland, roseiras podem até ser usadas como suplemento de vitamina C. ( 9 )

Roseira fresca, chá de rosa mosqueta ou um suplemento de rosa mosqueta todas as grandes opções para manter o sistema imunológico forte.

Além de ser um antioxidante, a vitamina C é responsável pela produção de colágeno no corpo, que é um elemento importante na estrutura dos ossos e músculos.

A vitamina C também ajuda na absorção adequada de ferro que produz glóbulos vermelhos. ( 10 )

Links úteis:

5. Reduz Inflamação e Ajuda a Artrite

Pessoas que sofrem de artrite podem se beneficiar usando roseiras internamente, além de externamente.

De acordo com a Arthritis Foundation, o pó de rosa mosqueta é uma rica fonte de vitamina C e parece reduzir a inflamação associada à artrite, inibindo a produção de enzimas e proteínas inflamatórias. ( 11 )

E sobre o uso tópico de óleo de rosa mosqueta para artrite? Não há pesquisas recentes sobre esta abordagem, mas tradicionalmente, uma infusão de pétalas de rosa foi muitas vezes adicionada à água do banho para pessoas que sofrem de artrite ou reumatismo para aliviar os sintomas. ( 12 )

Portanto, adicionar um pouco de óleo de rosa mosqueta à água do seu banho ou aplicá-lo em áreas de inflamação pode ajudar.

Links úteis:

6. Óleo de rosa mosqueta benefícios com fonte de licopeno

Um estudo de 2003 descobriu que os roseiral são uma grande fonte de licopeno. O licopeno é um antioxidante que ajuda a proteger a pele dos radicais livres que danificam a pele.

Uma revisão de 2018 de quatro estudos descobriu que produtos ricos em licopeno podem ajudar a proteger a pele do sol.

Link útil:

7. Óleo de rosa mosqueta benefícios para os cabelos

Graças aos ácidos gordos e anti-oxidantes presentes, o óleo pode também ser um elixir maravilhoso para o seu cabelo.

Ele pode ajudar a hidratar o cabelo e trazer o brilho que deseja. É um óleo bem conhecido pelas suas capacidades em nutrir os cabelos danificados, e quebradiços.

Óleo de rosa mosqueta como usar

  • O óleo de rosa mosqueta é delicado e pode facilmente ficar rançoso, por isso é importante tomar muito cuidado com ele. Muitas vezes, o óleo de vitamina E é adicionado para melhorar a vida de prateleira. Mantê-lo na geladeira ou armazenado em local fresco e escuro pode ajudar a evitar o ranço.
  • Vale pagar um pouco mais caro, o óleo de rosa mosqueta prensado a frio é melhor porque não foi alterado pelo calor e, portanto, retém mais nutrientes.
  • Embora o óleo de rosa mosqueta possa ser usado sozinho, é considerado um dos melhores  óleos veiculares  para uso com óleos essenciais. Muitas vezes, os rótulos dos produtos em óleos veiculares listam os óleos essenciais recomendados para a mistura.
  • Como o óleo se classifica como um óleo seco, ele absorve rapidamente na pele. Você pode aplicar o óleo diretamente no rosto usando movimentos suaves e massageadores ou usá-lo em várias receitas de cuidados com a pele.
  • É um bom óleo para experimentar com loções e soros DIY, como este sérum de Olho de Óleo de Rosa Mosqueta para olheiras + inchaço .

Para usar nos cabelos:

  • Nos cabelos pode aplicar uma pequena quantidade antes ou depois da lavagem para dar um brilho e luminosidade ao cabelo. Para realizar um serum pós-lavagem, simplesmente aplique algumas gotas de óleo e massaje ao longo do comprimento do cabelo enquanto este estiver úmido, assim como podemos colocar algumas gotas nas mascaras capilar.
  • Aplicar o óleo duas vezes ao dia pode trazer grandes benefícios, mas é importante notar que o óleo de rosa mosqueta não protege contra queimaduras solares.
  • Embora possa prevenir e reduzir cicatrizes de acne, não deve ser aplicado diretamente na acne ativa.
  • Se você tem pele propensa a acne, certifique-se de testar uma área primeiro para garantir que o produto não vai entupir seus poros, causando surtos indesejáveis .
  • Óleo de semente de Rosa Mosqueta pode ser usado no rosto e pescoço, uma vez que absorve rapidamente sem deixar um resíduo oleoso. Basta lembrar que você só precisa de 2 a 3 gotas.

Você já conhecia o óleo de rosa mosqueta benefícios que ele nos fornece? Conhece alguém que tenha utilizado e atestado bons resultados? Comente abaixo! Compartilhe e Avalie!

Quantas estrelas merece esse artigo? Avalie!

 

Tenho Certeza Que Você Vai Gostar Também

Sem comentários

Deixe uma resposta